Bienvenida
Cuando inicié el blog estaba desempleado, y cuando inicié mi vida laboral,me renegué a trabajar en un restaurant , ¿por qué siendo el mejor de mi clase tenia que estar con olor a comida, todo día, y por ese sueldo?...luego entré a trabajar a una gran franquicia, donde gracias a un tremendo jefe que me dió las herramientas para ser ejecutivo, y activó mi parte comercial. Recuerdo que me pasaron una planilla de la cocina central que no tenía ninguna fórmula, ahí estuve hasta las 4 am tratando de explicármela hasta que lo logré , y no, no nos enseñan eso en la universidad, nosotros somos mas ingeniería de procesos, luego de eso, comencé a trabajar en las recetas y rendimientos hasta lograr manejarlos tan bien, que le ahorramos a la compañía 200 millones de pesos anuales,solo estudiando rendimientos y calidad, así me hice experto en temas de costeo y luego en temas de seguridad alimentaria, hasta que entendí que lo mío no era trabajar en una planta , si no, en restaurantes, ahí los amé , entendí que de operaciones no se hace oficina sino se hace calle, los costos no estan en el mostrador si no detrás de el...lo primero que aprendí a cocinar fueron las típicas empanadas de pino sureñas , las que son chicas, con perejil y fritas , las que hacia mi mamá...porque simplemente quería tener la oportunidad de comerlas siempre y no dejarlas de comer porque mi mamá no estuviera, gracias a las herramientas que me enseñó la Universidad, en especial al ramo de Evaluación Sensorial, cada vez que me gusta un plato, lo emulo hasta llegar al sabor , y si, puedo reconocer entre la pimienta blanca de la negra... es entrenamiento, hoy aunque algunos no les guste mis comentarios de restaurantes, estos deben ser vistos por los dueños como una inmensa oportunidad de mejora que hoy leen gratis, y que no lo dice un periodista ,ni un cliente habitual, lo dice alguien que tiene experiencia en restoración y que ha estado detrás de varias cocinas, mi especialización en nutrición es además algo que me ayuda a potenciar platos y recomendar estos según hábito alimentario, enfermedad, dietas...Sean Bienvenidos a mi pasión , la restoración.
COMENTARIOS
ResponderEliminarVictor.13 de septiembre de 2013, 1:21
Muy buen Blog, lo apruebo!
luis alexi rodriguez carvajal4 de diciembre de 2013, 18:44
Me Gusto Excelente Información.
saludos.