Porque fermenta la Sopa?

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A veces siento tristeza e impotencia cuando leo o escucho a chef o cocineros tratar de explicar algo de lo que no saben , como nutrición dietas o tecnología alimentaria, como por ejemplo el porque la sopa se pone agria, avinagra , fermenta o se pica, he escuchado de que se debe colocar una base de
madera o inclinar la olla para que no suceda este fenómeno, soy respetuoso de los oficios y profesiones y es como que yo hablara de recetas en este blog. Pues bien para explicar porque la sopa se avinagra o fermenta debemos conocer algo de los microorganismos, estos son ubicuos (de ubicación) están en todas partes , necesitan temperatura,tiempo, sustrato, actividad de agua (no humedad) y pH, además de esto debemos saber que es la fermentación, que es un fenómeno que transforma los azucares en alcohol y CO2 , Entonces las sopas tienen muchos ingredientes como papas, zanahorias, arvejas, maíz etc. Es decir carbohidratos, simples y complejos(monosacáridos , disacáridos y polisacáridos) que son simplemente azucares. Pero te has dado cuenta que la sopa fermenta mas frecuentemente en verano? estamos dando las condiciones para que los microorganismos se desarrollen al tener una temperatura ambiente favorable que impida que la  sopa se enfrié rápidamente, tiempo y temperatura óptimas, y si sumamos la cantidad de azucares de los ingredientes de  la sopa simplemente estamos dando todas las condiciones para que este fenómenos ocurra, y para evitarlo simplemente debemos enfriar rápidamente la sopa situación que en invierno se da normalmente entonces para evitar que tu sopa se fermente debe refrigerarla. y/o  enfriarla rápidamente.

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