El Famoso Sándwich Jacques Cousteau de Coquimbo
Conocí este espectacular sándwich un día a las 8 am junto a mi profesor de Tesis,en el mercado de Coquimbo, lo llamaron Jaques Costeau, supongo por alguna relación que tuvo este increíble biólogo con la región , ya que en alguna bodega de la Universidad Católica del Norte se encuentra desarmado el tradicional submarino naranja abierto para 2 buzos que donó a la Universidad, aunque no es un submarino propiamente tal, también se le conoce a este sándwich con ese nombre, aunque otros le llaman simplemente sándwich de pescado, por lo general esta hecho de Reineta o una Merluza entera con tomate y cebolla en pan francés o marraqueta, pero si es de Coquimbo obviamente es una delicia, como muchos pescados y mariscos de la zona; Me acuerdo siempre de cuando estudiaba en la Universidad de La Serena y junto con mis amigos Cristian y Mauricio hacíamos las famosas fritangas de pescado ...eramos tan organizados que Mauricio llevaba la leña y el pebre que preparaba su mamá especialmente para el evento, otro amigo Janys era el encargado por decisión propia , casi autoritaria de freír, pero en este caso eran filetes de jurel que en esa época se conseguían 20 por filetillos por unos 3000 pesos, Mientras que Cristian se encargaba del brebaje, el pan calentado al fuego y el pescado fresco y recién frito en una experiencia que hasta las mas reacias de nuestras compañeras fashion no podían resistir.
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