Gastronomía del sur de Chile










Ayer mientras conversaba con una amiga , me propuse escribir esta entrada a todos los que me estan leyendo en España, hoy quiero escribirle de la gastronomía del sur de Chile en especial de Puerto Montt, Chiloé y alrededores, Uno de los platos mas típicos de esta zona llena de lagos, ríos y canales es sin lugar a duda el curanto, esta preparación consiste en hacer un hoyo en la tierra para luego hacer abundante fuego que sera cubierto por grandes piedras, las cuales se calentarán con las brasas del fuego, seguido de esto se vierten todos los moluscos bivalvos de la zona como choritos, o mejillones, cholgas, tacas (almeja sureña) y sobre estos pollo, longaniza , carne ahumada de cerdo, legado de los colonizadores alemanes y de un sabor único, ademas de esto se colocan los "milcaos" una especie de pan hecho de una  mezcla de papa cocida con papa cruda, y chapaleles los cuales son hechos de masa de harina, también se pueden introducir algunas algas en forma de pan para que se "curanteen" y luego sean vendidas en la zona. pero el sur no solo es curanto, también puedes comer salmón ,ya que somos el segundo productor de este recurso en el mundo,y cordero al palo.En el sur lo mas característico es la abundancia de la porción, la cual es generosamente servida por los mismos pescadores o dueños de estos puestos de venta.Dada la capa vegetal existente y el recambio de las guas por las intensas lluvias todo tiene un sabor mas intenso, las arvejas, los pescados y mariscos y lo que no puedes dejar de probar es la merluza austral uno de los pescados mas sabrosos que he probado, pero hay tanta variedad que un Róbalo hasta una Sierra no te vendrán mal

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