Delivery
Decidí escribir esta entrada ...para demostrar lo ambiguo que es el tan defendido reglamento sanitario de los alimentos de Chile DS977 y también debido al aumento de los repartidores en moto y estas empresas nuevas como Rapid , Globo etc. Y mi pregunta que aún está en la Seremi de Salud es ¿porque se transportan alimentos en estas motos?... pensemos bien....son todos alimentos cocidos y calientes por eso.....mmmm pensemos mal.... y usted cree que el sushi le llega por camioneta refrigerada como dice la ley...?¿
ARTÍCULO 68.- El transporte de alimentos perecibles que requieren frío para su
conservación en estado fresco, enfriado y/o congelado, sólo podrá realizarse en vehículos
o medios de transporte con carrocería cerrada, con equipos capaces de mantener la
temperatura requerida según el tipo de producto y lo establecido en este reglamento,
provistos de termómetros que permitan su lectura desde el exterior y deberán mantenerse
en todo momento en perfectas condiciones de higiene y limpieza.
pues no¡ muchos alimentos como el sushi , ensaladas y otros que deberían llegar con frío simplemente incumplen la ley ...y entonces porque no se fiscaliza ?, y aunque parezca tonto la respuesta de la Seremi una vez fue ...porque no tenemos los suficientes fiscalizadores y además de esto, casi todos son médicos veterinarios..y uno que otro Ingeniero en Alimentos... cosas del jetset criollo
Comentarios
Publicar un comentario