Prietas del Sur de Chile









Recuerdo cuando en mi casa en el sur en una localidad que se llama los Muermos , mi madre hacia prietas, o morcillas como ella decía, esto consistía en una parte final de la matanza del cerdo donde el trabajo mas duro era lavar las tripas con agua y sal y rasparlas con un cuchillo hasta que no tuvieran ningún olor, una vez terminado este proceso se aliñaba la sangre con ají de color ají en pasta , grasa de cerdo, cebolla y coles, una vez hecho el sofrito , se procedían a embutir las tripas y luego cocerlas en agua, luego de esto se dejan al lado de la cocina de leña oreando para que se sequen, una vez que pasan entre 3 a 5 días se meten al horno y se comen con papas y el sabor es increíble tanto que nunca podrás olvidarlo simplemente una exquisitez. Hoy le pedí la receta a  mi amiga Mariela pues en google esta será la primera vez que aparezca, Primero se pica y se hierve la col unos 45 min, luego se prepara un sofrito con ajo ají y cebolla y un poco de tocino, una vez mezclado con la sangre se se rellena la tripa y se hierve por unos 20 min para dejarla orear , y como bien dijo mi amiga , en el sur no usamos cantidades, así que aprobar....

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