El accidental origen del mole poblano












Tenía tiempo sin escribir hasta que hoy traté de acordarme de aquella salsa que se quemó o llevaba chocolate y no podía acordarme, algo recordaba que era con chocolate o algo mexicano, pero nada no podía acordarme, hasta que lo recordé y  la razón es porque muchas recetas han nacido por accidente y esta era uno de los mejores ejemplos del cual podía escribir; existen muchas historias respecto al origen del mole poblano pero la que mas me gusta por lo real de lo que puede pasar en la cocina, la historia de Fray Pascual, quien tras la visita del Virrey de España Juan de Palafox, comenzó a preparar su típica cazuela de guajolotes o pavo, mientras cocina comenzó a ordenar la cocina y reprendía a sus ayudantes por tal desorden , comenzó a dejar algunos ingredientes tales como almendras. ají y chocolate sobre la base de una mesa con la cual se tropieza y es ahí donde forman parte de esta  de esa deliciosa cazuela de pavo creando el mole poblano, quien podía en ese entonces mezclar chocolate con ají en una cazuela? nada mas que un  accidente y créanme que en la cocina tenemos 5 tipos de accidentes que pueden suceder, 1: las caídas,2: los cortes, 3: las quemaduras, 4: Desgarros musculares al manejar ollas de mucho peso sin ayuda y 5: intoxicaciones por químicos de limpieza.

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