Que tan peligroso es Masticar los huesos de una preparación

Resultado de imagen para chupar los huesos de pollo

En mas de alguna ocasión hemos realizado este ancestral acto de chupar o masticar huesos, en especial de algunas aves o animales menores, pero que tan seguro es poder ramonear estos huesos?..Existe algún riesgo de que seamos contagiados de alguna enfermedad? Creciente importancia ha desarrollado el tema de la Fiebre aviar, y en Estados Unidos mueren 5000 personas al año a causa de la salmonellosis enfermedades que se desarrollan en productos ovícolas.....
Si consideramos que la temperatura muestreada para platos calientes es de 65 °C en su centro geométrico y si nos imaginamos un pollo dorado por fuera y con esta correcta temperatura, nada nos podría asegurar que en medio de un hueso por ejemplo del muslo del pollo en su interior tenga 65°C , mas bien y a ojo de buen cubero yo diría que podemos alcanzar unos 40 a 45 °C , temperatura ideal para el desarrollo de Microorganismos mesófilos. En cuanto a la fiebre Alvear, No hay datos que indiquen que los virus A(H5N1) y A(H7N9) se puedan transmitir al ser humano a través de la carne o los huevos de ave bien cocinados. Algunos casos humanos de A(H5N1) y A(H7N9) se han relacionado con el consumo de platos hechos con sangre cruda de aves contaminadas. No obstante, el sacrificio, desplume, manipulación de las carcasas y preparación para el consumo de aves de aves de corral infectadas, especialmente en el entorno doméstico, probablemente sean factores de riesgo.Finalmente por el riesgo que revisten los huesos de pollo no se deberían realizar preparaciones que las contengan a las poblaciones mas vulnerables como ancianos y lactantes.

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