Cómo Preparar un Buen Ceviche
Si bien no escribiré la receta, escribiré sobre algunas recomendaciones para preparar tan exquisito Plato.
Primero debemos tener en cuenta que no hay un medio de cocción en la preparación por lo que las medidas Higiénicas son esenciales.Debes tener las Uñas cortas y las manos bien limpias, lavártelas cada vez que cambies de utensilio o alimento, recuerda que si preparas algo de seguro es para compartir con alguien que estimas o con tu familia por lo tanto debe ser lo mas inocuo (inofensivo) posible.
Para la preparación de un buen ceviche es muy importante la frescura del pescado, para reconocer la frescura delos pescados puedes consultar una de las entradas de mi blog. Hay pescados mas recomendados que otros como por ejemplo los pescados Planos, como Turbot,Lenguado ambos del genero Paralyctius y la Reineta (Brama Australis) y otros Fusiformes como Corvina,Palometa, Salmón, Blanquillo (no confundir con Pangasius) y Cojinova. Debes disponer de una tabla de Plástico ojala color Azul para cortar tu pescado el cual debes cortar en cubos y colocarlo en un bawl de vidrio ya que es un material inerte y que no cambiará el sabor de tu plato. cuando interactuen los ácidos del Limón.En una juguera coloca jugo de limón solo exprimido a tres cuartos evitando tocar la parte blanca llamada albelo que es amarga por los flavonoides,que son pigmentos que protegen al fruto de rayos UV etc, Agrega un par de ajos, algunos trozos de pescado, jengibre, pimienta, comino, sal,aceite y cilantro y mezcla,luego vierte esta leche de tigre sobre el pescado, refrigéralo por 30 min, y luego emplata con cebolla morada previamente lavada. Acompaña con unas tostadas y aceite de Oliva. Puedes agregar unas gotas de Jugo de Naranja, Yuca frita y Camote siempre y cuando lo hagas con ají. Un toque de Hinojo puede ser algo diferente. Aconpáñalo de un buen Chardonnay.
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