El Dolor de Cabeza y los Alimentos
Ante un dolor de cabeza intenso lo primero que se debe descartar que un alimento produzca dolor de cabeza, si es así probablemente se debe a bajos niveles de Seratonina... que ya la habíamos mencionado en una entrada anterior...Pues bien recientemente expertos aseguran que el dolor de cabeza es genético y que algunos alimentos pueden influir sobre esta condición productos de intolerancias o alergias, dado que el dolor de cabeza tiene relación con cambios vasculares y procesos de inflamación algunos alimentos pueden influir en este proceso.
En general los culpables de los dolores de cabeza son la cafeína y las frutas cítricas, también el colorante aspartamo que contiene fenilalanina que contrae los vasos sanguíneos. Algunos alimentos que pueden causar dolor de cabeza son los ricos en aminas como por ejemplo chocolates, frutas cítricas, bebidas alcohólicas, productos lácteos, productos de levadura, ciertas carnes y pescados , nueces , yogurt, alimentos curados,el glutamato monosódico presente en la comida china.Mientras que los alimentos que pueden evitar o aliviar los dolores de cabeza son los pescados grasos, el jengibre, Magnesio y Vitamina B3.
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