Como Leer la Información Nutricional
Con una Pésima Implementación del Rotulado Nutricional, Hay que ser Experto para poder entenderla. Está Demostrado que el 80% del poder de compra son mujeres, y mas aun en los supermercados. Pues para poder entender en Algo la Información Nutricional aquí van algunas explicaciones:El primer punto las calorías Kcal son el aporte energético del producto esta dado por 100 mL o g, (por favor gramos se abrevia g no grs) pero se debe considerar las porciones totales por envase y hacer la multiplicación para obtener la cantidad Total. El segundo parámetro es el de Proteínas, tal cual es el parámetro más importante en cuanto a la calidad de un alimento y lo que significa para el cuerpo humano su consumo se expresa en g,
El tercer Parámetro son las Grasas Totales y aquí cuando son mayores a 3 g se debe desglosar las grasas en polinsaturadas, saturadas, colesterol, trans,(trans no significa transgénicos, si no que los radicales de esas grasa están en planos opuestos, por lo tanto su asimilación requiere de una mayor energía para asimilarlas y romperlas). Luego están los Hidratos de Carbono, componentes muy importantes para la dieta de un Diabético, antiguamente se le prohibían todos los carbohidratos a los diabéticos hoy en día se sabe que son lo simples que dada su estructura son de mas rápida absorción por lo tanto elevan el nivel de insulina, por lo cual es recomendable el consumo de los Carbohidratos complejos de lenta absorción.Luego están los Azucares totales (g) también muy importantes pero eso si se debe considerar en estos casos la DDR(Dosis Diaria Recomendada) para poder saber si estamos consumiendo mas de lo recomendado o que % de la DDR estamos consumiendo con un determinado producto como lo demostró el estudio a las bebidas cola;lo mismo ocurre con el sodio (mg). Desde el punto de vista Nutricional azúcar y sal son perjudiciales para la salud, al igual que las grasas saturadas y grasas trans, pero cuando uno elije un producto bajo en grasas saturadas este será alto en grasas trans, y si elijo un producto bajo en trans, será alto en grasas saturadas, por lo que hay que fijarse bien en esa relación de equilibrio que se consigue generalmente con blends de grasas como soja y palma.
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