Dieta Santa

Comunión 1
Para los que somos creyentes, siempre hemos escuchado o leído sobre la última cena, particularmente  me interesó investigar un poco, ya que cada vez se referían al cordero en las escrituras, y la gente de la época según parece ser era bastante esbelta. Muchos han tratado de investigar que fue lo que comió Jesús la última Cena y tal vez la verdad sea  que como ya sabia que iba a morir no comiera mas que pan y vino manteniendo así un régimen producto de los hechos que le seguirían.Pues bien investigando cada uno de los alimentos que ellos frecuentemente consumían esta el cordero que
posee cuyo Lomo de cordero 216 Kcal x 100 g en comparación con el Lomo de Vacuno con 229 Kcal x 100 g o el lomo de credo con 231 Kcal x 100 g, pero alguien podrá decir si pero el cordero es mas grasoso pues bien posee 11.8 g de Grasa x 100 g en comparación con los 13.01 g de grasa x 100 g de Lomo de Vacuno y los 8.82 g de grasa de lomo de cerdo. Ademas de eso consumían muchos pescado como la Mojarra o Sargo llamado también el pescado de San Pedro con 126 K cal x 100 g, la Tilapia con 128 Kcal, Sardinas, Barbos y Frutas como las Granadas con 83 Kcal,Uvas, Higos, Aceite de Oliva, Alubias, (Porotos) o Frijoles, que además bajan el colesterol LDL.Lo que se aproxima mas bien a una dieta Mediterránea, donde el fuerte eran los pescados, ya lo dicen las escrituras que cuando Jesús se les apareció a los discípulos el les pregunto si tenían algo de comer y ellos le ofrecieron pescado asado, porque esta era la forma mas simple de cocinar sus alimentos , cabe destacar que todos los cortes de carne expuestos arriba son asados para ser más fiel el reflejo de su aporte nutricional al de la época.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Principales Cortes de Carne Chilenos en Inglés

Porque fermenta la Sopa?

Calibres de Ostiones y Camarones