Es recomendable comer Huevos? como saber si esta Fresco?

Huevo de Pascua

El huevo es uno de los alimentos que contiene proteínas de mas alto valor biológico y para que sepas no existe diferencia nutricional en huevos de cáscara café, blanca o verde.Por mucho tiempo se ha estigmatizado al huevo con el colesterol restringiendo así su consumo, pero sabias que los japoneses
consumen un huevo al día? .La recomendación para personas adultas sanas es de 3 a 5 unidades por semana y limitando su consumo solo en el caso de que exista Hipercolesterolemia ya que por cada 100 g posee 372 mg de Colesterol pero tambien posee Vit, B1,B2,B12, Niacina A,E, D. Lo importante es no consumirlos fritos ya que estas adicionando un 15% mas de Calorías y obviamente grasas a este alimento. Pero para acceder a todos estos beneficios obviamente el huevo debe estar fresco y para saberlo puedes ver a contra luz y ver que tan desarrollada esta la cámara de aire que se ubica en la parte posterior o mas ancha del huevo a mayor cámara de aire menor frescura, otra forma es usar un vaso con agua si el huevo se va al fondo significa que esta fresco ya que de lo contrario al tener una cámara de aire mas desarrollada este flotaría.Recuerda también que todos los productos Ovícolas esta presente el Microorganismo Salmonella por lo que siempre deben ser sanitizados, lavados con abundante agua y no tener muestras de fecas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Principales Cortes de Carne Chilenos en Inglés

Porque fermenta la Sopa?

Calibres de Ostiones y Camarones