Anemia y Alimentación


La anemia es la disminución del número de glóbulos rojos o de la cantidad de hemoglobina en la sangre, debido a la pérdida o destrucción de los glóbulos rojos por trastornos en su formación o en la mala absorción de Hierro.
Se caracteriza por debilidad y cansancio exagerado que no se corresponde al ejercicio desarrollado. Para Combatir este estado se recomienda la ingesta de alimentos ricos en hierro, ácido fólico y
vitamina B12 de este modo aumentaremos la cantidad de hemoglobina y glóbulos rojos. Además de aumentar en consumo de los alimentos que indicamos a continuación procuraremos tomar siempre en la misma comida alimentos ricos en Vitamina C ya que ayudan a la absorción del Hierro en el organismo
Alimentos ricos en Hierro, ácido fólico y Vitamina B12
Cereales integrales
Caracoles, sardinas en conserva, almejas berberechos y mejillones
Copos de maíz tostados
Vísceras: Riñones, hígado de cerdo, ternera, cordero y pollo
Lomo embuchado, morcillas
Soja en grano
Codornices, Perdices
Lentejas garbanzos, soja, judía blancas y pintas
Pistachos, pipas de girasol, almendras, avellanas, nueces
Uvas pasas, espinacas, acelgas, endivias



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