Alimentación para Deportistas

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Es recomendable que cada atleta se prepare en cuanto a sus metas y requerimientos, a pesar de que los atletas de fuerza consumen mas de 2 a 3 g de Proteínas por Kg de masa corporal,no hay pruebas de que este elevado consumo de proteínas, mejore la respuesta en el entrenamiento o incremente la masa muscular y la fuerza.Los Carbohidratos proporcionan una fuente de energía corta para realizar ejercicio y que debe reponerse cada dia. Para la recuperación del entrenamiento de resistencia moderado a fuerte o consumo para pruebas de distancia es de 7-10 g por Kg de masa corporal.
El suministro de energía adicional al músculo o al cerebro puede ser beneficiosos en pruebas que duran mas de una hora,pues de lo contrario pueden derivar en fatiga,el consumo de carbohidratos que se asocia al beneficio del rendimiento es de 20 a 60 g por hora.La utilización de bebidas deportivas con contenido de carbohidratos del 4 a 8% permite conseguir la cantidad de carbohidratos para la mayor parte de las pruebas.Los suplementos pueden ser importantes como plan de recuperación tras el ejercicio pero generalmente las proteínas que se encuentran en los alimentos tienen mas ventajas que los aminoácidos,pocos de los productos utilizados por los atletas se apoyan en bases científicas serias y en algunos casos suelen ser perjudiciales.Así los suplementos proteicos , las barritas ricas en proteínas y los preparados de aminoácidos se encuentran entre los productos más vendidos, aunque un consumo adecuado de proteínas es esencial para el crecimientos y reparación de los músculos esto se puede conseguir fácilmente gracias a los alimentos diarios y rara vez son necesarias proteínas extras. Finalmente muchos consumen bases de miel pero esta desarrolla un compuesto tóxico después de un año que se llama hidroximetil furfural.

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