Pauta Alimentaria Para Enfermos de Párkinson

 
El Párkinson es una Enfermedad Neurodegenerativa de origen desconocido, que ataca a hombres y mujeres sin distingo de edad; Existen 2 tipos de escalas de Evaluación de esta Enfermedad, Una de las cuales es mas accesible que la otra , usada mas que nada por los familiares para su evaluación la Hoehn y Yahr que los evalúa en una escala de 1 a 5  y la UPDRS que es un poco mas completa y compleja y que establece m´todos de puntuación. Algunos de los casos más conocidos por su popularidad mediática son Mohamed Ali, Michael J Fox, SS Juan Pablo II;
Estudios han demostrado que existen Alimentos que pueden atenuar la sintomatología, prevenir la enfermedad y  mejorar la Calidad de Vida de los Pacientes con una preparación  adecuada, como lo son el café, las Habas (alimento que tiene Levodopa en forma Natural) , Las Dietas Mediterráneas, etc. Estudios más recientes proponen como causal la deficiencia  de la vitamina E, lo que corroboraría los beneficios de  las dietas Mediterráneas en este tipo de enfermedades. Carbohidratos complejos y alimentos ricos en Fibra son recomendados. Un Aspecto que se debe tener en cuenta también es la pérdida de sabor que sufren este tipo de pacientes por lo que también se recomienda el consumo de algunos cítricos como mandarinas..Ver Doc "Pauta Alimentaria para Enfermos de Párkinson.

Comentarios

Entradas populares