Clasificación de Restaurantes?¿


  Mesa de comedor 3

El término “restaurante” procede del francés, y se empleó por primera vez en París, para un  establecimiento fundado alrededor del año 1765, en el que se servían bebidas y comidas, pero de forma diferente a las posadas, tabernas y casas de comida de aquel entonces.Hoy en día  los restaurantes se clasifican según su servicio y organizacion en

Restaurante de Lujo  o 5 tenedores
Los alimentos bebidas e instalacciones debe ser de la mas alta calidad


Restaurante de Primera o 4 tenedores
Con un poco menos de sofisticación y elegancia pero de buena calidad

Restaurante de segunda o 3 tenedores
Deberá contar con una carta en concordancia
con su categoria con su personal uniformado

Restaurante de tercera o 2 tenedores
con una carta sencilla , manteleria y servilletas de tela o papel, su personal deberá contar al menos con una chaqueta blanca.

Restaurante de cuarta o 1 tenedor
Carta sencilla con servilletas de tela o papel

Pero mas alla de esta subliminal clasificación que podria mejorarse simplificarse  y unificarse, personalmente los clasifico en resturantes de Mantel Largo o su equivalente a 5 tenedores, Restaurant de mantel corto o su equivalente a 3 y 2 tenedores y Restaurant sin mantel que seria el de 1 tenedor.
Así también los Restaurantes suelen clasificarse de acuerdo a su comida en 5 grandes grupos: Etnicos, Temáticos,  Buffet, Especialidades y Gourmet y estos a su vez subdividirse en más categorias de acuerdo a sus cocinas .

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