Clasificación de Restaurantes?¿
El término “restaurante” procede del francés, y se empleó por primera vez en París, para un establecimiento fundado alrededor del año 1765, en el que se servían bebidas y comidas, pero de forma diferente a las posadas, tabernas y casas de comida de aquel entonces.Hoy en día los restaurantes se clasifican según su servicio y organizacion en
Restaurante de Lujo o 5 tenedores
Los alimentos bebidas e instalacciones debe ser de la mas alta calidad
Restaurante de Primera o 4 tenedores
Con un poco menos de sofisticación y elegancia pero de buena calidad
Restaurante de segunda o 3 tenedores
Deberá contar con una carta en concordancia
con su categoria con su personal uniformado
Restaurante de tercera o 2 tenedores
con una carta sencilla , manteleria y servilletas de tela o papel, su personal deberá contar al menos con una chaqueta blanca.
Restaurante de cuarta o 1 tenedor
Carta sencilla con servilletas de tela o papel
Pero mas alla de esta subliminal clasificación que podria mejorarse simplificarse y unificarse, personalmente los clasifico en resturantes de Mantel Largo o su equivalente a 5 tenedores, Restaurant de mantel corto o su equivalente a 3 y 2 tenedores y Restaurant sin mantel que seria el de 1 tenedor.
Así también los Restaurantes suelen clasificarse de acuerdo a su comida en 5 grandes grupos: Etnicos, Temáticos, Buffet, Especialidades y Gourmet y estos a su vez subdividirse en más categorias de acuerdo a sus cocinas .
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