Hay un pelo en mi comida¡¡¡

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Cuantas veces vemos en la TV estas imágenes, quienes dicen ser Chefs, cocinando en tablas de madera, o sin usar una cofia o gorro. y hasta con anillos y pulseras en las manos. En mis salidas a Restaurantes me ha tocado ver todo tipo de contaminación en mis platos, desde un insecto en la ensalada de lechugas (hay variedades de lechuga que facilitan su limpieza y lavado por sus características) hasta trozo de papel en un ceviche del barrio Lastarria,un trozo de Plástico,(Alussa Plast ) en un Hotel 5 estrellas, y recientemente un pelo en la salsa de la Tilapia en un Restaurant de Franquicia Americana, que no daré a conocer ya que se incendió hace poco....
Todos esto es absolutamente evitable, con BPM, supervisión , capacitación , Food Defense, (Empleados son la última línea de defensa). Uno de los vicios mas grandes de los Gerentes de los Restaurantes es justamente preocuparse solo del mostrador, pero no saben que todos sus costes están en la trastienda, Hoy con la ayuda de las redes sociales incidentes de este tipo , contaminaciones, física, química, biológica, son rápidamente denunciables, poniendo en riesgo el prestigio del Local, Marca y por supuesto la Salud de los Clientes.La solución solo pasa por mantener estrictos controles sanitarios en la cocina, calidad, precio, e inocuidad son la clave del éxito en este tipo de negocios.

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