Temperaturas de Cocción de la Carne de Vacuno

Resultado de imagen para puntos de coccion de la carne

Las temperaturas de cocción son muy importantes al momento de servir un trozo de carne no solo por las características de Calidad si no tambien de seguridad alimentaria......
A la Inglesa 40º C
Es prácticamente vuelta y vuelta, la carne quedará Gris en los bordes y al tacto deberá estar blanda
Termino medio 50º C
 Es jugoso el borde debe estar gris y rosado dentro, salvo en su centro que deberá estar rojo, al tacto debe estar blando pero elástico
3/4 a Punto 60º C
Estará rosada dentro firme y elástica al tacto
Bien cocida 70º C
Dentro estará Gris y con jugos transparentes , al tacto debe estar firme
Puedes usar el método de los dedos para verificar el punto de cocción aunque yo prefiero el uso de termómetro.
Eso si,  ninguno de estos puntos deberian venderse en Chile ya que según el Reglamento Sanitario de los Alimentos, la temperatura debe ser 65º C (Art 466), entonces como se explica su venta.....

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