Calibres de Ostiones y Camarones




Existen distintos tipos de calibres en los mariscos, los más habituales son los de los camarones y los ostiones, aunque ambos están dados por Unidades/libra, es común que los Ostiones se designen por letras como A,B,C y D siendo el primero el más grande, es decir 10/20 Un/Lb, el B 20/30 Un/Lb, etc.
Mientras que en los camarones existen varios tipos de calibres como el 200/300 que significa que hay entre 200 a 300 colitas de camarón en una libra (aproximádamente medio kilo) y el que más me gusta el 36/40 en su variedad crudo con cáscara. Esto es vital cuando quieres realizar un plato ya que por ejemplo si quieres hacer un ceviche usar un calibre muy grande no es necesario ya que se verá poco abundante,  por que al ser grandes y por su coste no podras colocar muchos.No menos importante es el glaseado de ambos productos que básicamente corresponde al porcentaje de agua o hielo que poseen, muchas veces en los supermercados se vuelven a glasear para aumentar este porcentaje y obviamente vender más agua, puedes pesar congelados y descongelados para obtener la relación. Lo anterior es Vital ya que una mala compra afectará el food cost del producto.

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