El camino de la Estandarización

Resultado de imagen para Fiesta Taco Salad

Un día leí un post " a pesar de toda la decepción que me ha dado la  gente"....la idea es que tú¡ no decepciones...y en este sentido que tu negocio no decepcione, cuando vamos a un restaurant, que nos han recomendado e incluso uno al que hemos ido anteriormente y nos encontramos que al pedir el mismo plato este no tiene el mismo sabor o no es la misma porción porque falto el chef  o el chef es nuevo... en fin  cualquier excusa sirve para justificar la diferencia, porque? porque no hay estandarización, el sistema ISO significa Iternational Standard Organization,  la estandarización es un camino difícil pero no imposible. Muchas Cadenas de restaurantes hoy día no consiguen vender el mismo producto en todos sus restaurantes,porque les falta capacitación.
Los Americanos usan los famoso Job aids, o ayudas visuales donde se explica claramente paso a paso como hacer una determinada preparación,y obtener el Brand Standard,   además de ello existen sistemas de estandarización de gramajes como el Opex, One Color System, etc. Cuando tenemos estas decepciones de Restaurantes simplemente dejamos de ir...Porciones de distinto sabor o gramaje no solo tienen una implicación en los costes de los restaurantes , si no que con un buen sistema de estandarización provocamos la fidelización del cliente..lealtad .porque al final  estas pagando y comiendo lo que Realmente sale en la foto razón por la cual algunos  optan por No colocarla, pero la calidad también pasa por un tema de confianza y honestidad, que como dije anteriormente el cliente premiará con su fidelidad ....igual que en la vida .....

Comentarios

Entradas populares de este blog

Principales Cortes de Carne Chilenos en Inglés

Porque fermenta la Sopa?

Calibres de Ostiones y Camarones