Aceites y Grasas
Siempre vemos a la salida de un metro o en alguna esquina cercana a un colegio la venta de sopaipillas, pero aquellas frituras nadie se pregunta como están hechas...la verdad es que existen aceites especialmente diseñados para freír ya que poseen un elevado punto de Humo, es decir la temperatura a la cual el aceite se empieza a quemar y producir sustancias toxicas como los NUAF y acrilamidas...productos altamente tóxicos..pero hoy en día ademas esta el concepto de grasas trans..pero quien esta preocupado elegir productos 0 trans, no sabe que son inversamente proporcionales con las grasas saturadas y que niveles bajos de ambos solo se puede conseguir con los blend de aceites de algodón, soja o palma que actualmente son usados por compañías como KFC .
Si bien a la hora de elegir un aceite usted elige el de maravilla este no es 100% de maravilla si no otro blend 80% maravilla y 20% soja...Al final dentro de los mejores aceites esta el de oliva, este posee ademas un alto punto de humo lo que lo hace ser un muy buen aceite para freír pero que por su coste no es usado para este fin, Si bien particularmente no me gusta por el hecho de que enmascara algunos sabores es altamente recomendado por la cantidad de aceites polinsaturados de cadena corta beneficiosos para la salud, ya que pueden prevenir y reducir enfermedades cardiovasculares entre otras...como elegir el mejor..Envase ausente de luz, enlatado, ahumado...que precipiten la mayor cantidad de ácidos polinsaturados al bajar la temperatura(usted puede hacer la prueba refrigerándolo, este se pondrá turbio pero una vez puesto a temperatura ambiente recobrará su estado normal...sabor puede probar sensorial mente el aceite con pan..Así por todo lo anterior hay que descifrar la información nutricional que no tubo una capacitación a la población para sus entendimiento y hoy quien compra generalmente en el supermercado es la dueña de casa quien prácticamente debe ser ingeniero en alimentos para entender la información nutricional osea "elige vivir sano"
Si bien a la hora de elegir un aceite usted elige el de maravilla este no es 100% de maravilla si no otro blend 80% maravilla y 20% soja...Al final dentro de los mejores aceites esta el de oliva, este posee ademas un alto punto de humo lo que lo hace ser un muy buen aceite para freír pero que por su coste no es usado para este fin, Si bien particularmente no me gusta por el hecho de que enmascara algunos sabores es altamente recomendado por la cantidad de aceites polinsaturados de cadena corta beneficiosos para la salud, ya que pueden prevenir y reducir enfermedades cardiovasculares entre otras...como elegir el mejor..Envase ausente de luz, enlatado, ahumado...que precipiten la mayor cantidad de ácidos polinsaturados al bajar la temperatura(usted puede hacer la prueba refrigerándolo, este se pondrá turbio pero una vez puesto a temperatura ambiente recobrará su estado normal...sabor puede probar sensorial mente el aceite con pan..Así por todo lo anterior hay que descifrar la información nutricional que no tubo una capacitación a la población para sus entendimiento y hoy quien compra generalmente en el supermercado es la dueña de casa quien prácticamente debe ser ingeniero en alimentos para entender la información nutricional osea "elige vivir sano"
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